NUESTRA
hISTORIA
Restaurante V. Crespo fue inaugurado en 1994 por Vicente Crespo y rápidamente se convirtió en un símbolo de la gastronomía gijonesa. Su hijo Marcos ahora está al frente del negocio con la ayuda de Jesús González, quien se incorporó a la cocina en 2015. El restaurante cuenta con un interior marinero muy confortable, fiel a su estilo original, y ofrece una cocina icónica, creativa y de vanguardia, donde el toque familiar sigue presente. Cuenta con una carta muy variada que se adapta a las mejores opciones de cada temporada y se renueva constantemente. Restaurante V. Crespo en un lugar donde poder comer pescado o cualquier plato de arroz.
Bodega: 200 referencias nacionales e internacionales. vinos asturianos. Una nueva expresión sidra.
El nuevo reparto de responsabilidades no carece de ironía:Vicente disfruta una creativa segunda juventud, cambia de local, de entorno, de formatos y de contenidos aprovechando su fertilidad imaginativa; por contra, Marcos elige la opción conservadora. Una elección gracias a la cual el restaurante permanece fiel a sí mismo, lo que significa sereno y elegante, eficaz y formal en el servicio, innovador en los enunciados, clásico en los ingredientes y abundoso en las raciones, dado que la modernidad puede fartucar sin desdoro.
Mucho. Vicente, leonés de crianza y gijonés de adopción, prepara con la misma familiaridad y naturalidad el botillo y el oriciu, la matachana y la moscancia, la trucha escabechada y la merluza guisada. Y quien dice Vicente dice Marcos, y también Oscar, el cocinero alumno y custodio, ambos encargados de seguir afianzando y proyectando una distintiva, protegida y preciada herencia en vida.